Образцовый театр народных традиций "Потешник"

Образцовый театр народных традиций «Потешник» отличает уникальный почерк, особый способ видения мира. Любовь к устному народному творчеству, уважение к традициям предков, почитание белорусских обрядов и праздников - главные идеи постановок театра. Если заглянуть на репетицию, то можно увидеть, насколько дети увлечены творчеством. Юные творцы полны идей и энтузиазма, готовы к самоотверженной работе на сцене. Актеры полностью растворяются в своих ролях, порой забывая о времени.


Артистам подвластны все жанры народного творчества: театрализованные музыкально-хореографические представления, народные праздники и обряды, театрализованные шоу, драматические спектакли и форум-театр.



Коллектив театра является организатором благотворительных акций, которые проводятся для детей из многодетных семей, детских домов, детей с ограниченными возможностями.Театр народных традиций «Потешник» - это большая семья. Здесь каждый сопереживает друг другу, помогает словом, советом. У ребят открытое, неравнодушное сердце и они всегда готовы поделиться частичкой своей души.
Стоит ли говорить, что за время существования "Потешник" стал участником множества международных фестивалей, а юным артистам аплодировали в Болгарии, Польше и Чехии.
Немало выпускников "Потешника" выбрали для себя творческую стезю - среди них есть актёры театра и кино, фотомодели и аниматоры (подробнее - в рубрике "Я родом из Эврики").



А главный создатель и вдохновитель этой дружной многочисленной семьи - художественный руководитель, режиссер, сценарист, постановщик и основатель театра - Филиппова Татьяна Петровна.