vk
Instagram
youtube
telegram
logo
220093 г. Минск, ул.Чигладзе, 29
8(017) 243 80 46
evrika@minskedu.gov.by

Гороховский Владимир

МЕНЮ РАЗДЕЛА

ПОИСК ПО САЙТУ

  К Филлиповой Татьяне Петровне, в театр «Потешник» попал в 1998 году абсолютно случайно: родители повели записывать младшую сестренку в студию рисования, которая находилась в том же здании, и взяли меня с собой. Волею судьбы нам и встретилась Татьяна Петровна, которая спросила: «Не хотите ли отдать мальчика в театр?». Сначала мы отнеслись к этой идее скептически, т.к. ни у кого в семье актерских склонностей никогда не было, если, конечно, не считать любви к хорошим спектаклям и фильмам. К этому времени уже три года занимался спортивной гимнастикой и… вот я попал в «Потешник». Конечно, абсолютно никто в тот момент не мог подумать, что с этой минуты я всю свою жизнь свяжу именно с этой профессией… Однако давайте обо всем по порядку. 
  Первое время я, конечно, не понимал, что в принципе здесь делаю: какие-то скороговорки, тренинги, этюды, пластические импровизации! Да и Татьяна Петровна никогда не была, что называется "добрым полицейским") Но в первом же театральном, с позволения сказать, сезоне, меня выпустили в новогоднем спектакле с эпизодической ролью!!! Вот с этого и начался мой творческий путь. Оглядываясь сегодня на годы назад, я, конечно, с уверенностью могу сказать, что Татьяна Петровна для меня не просто наставник, или первый режиссер, это очень близкий, родной и дорогой мне человек! Ведь именно она дала мне дорогу в театральную жизнь, именно она привила мне любовь к сцене и именно она определила мою судьбу, за что я всю свою жизнь и буду благодарен ей и высшим силам которые нас свели!








                                 Владимир в составе образцового театра народных традиций "Потешник" (верхний ряд, 2-й слева)

    Со второго сезона Татьяна Петровна стала давать мне большие, и даже главные роли! Мне кажется, что в тот момент она видела во мне что-то, что больше никто увидеть не мог. Стоит отметить, что «Потешник» тех лет это не только маленькие и молоденькие актеры, но это еще и прекрасные танцоры под руководством непревзойденной Сенченко Марины Владимировны, и замечательные вокалисты с прекрасным педагогом Жарской Ириной Владимировной. Всегда была какая-то атмосфера волшебства, драйва, и ощущение, что ты получаешь кайф от того, что делаешь… Каждый спектакль или концерт, для нас был сродни празднику, но в то же время от нас всегда требовали почти взрослого профессионализма и ставили высокую планку исполнительского мастерства. Именно благодаря мастерству педагогов и учеников «Потешник» очень часто приглашали на различные фестивали в страны ближнего зарубежья: это и Россия, и Эстония, и Польша, и Болгария… ну а что касается Беларуси, так ее мы, наверное, вообще почти всю объехали! Особенно мы, конечно, любили ездить на Каляды, это всегда было что-то такое настоящее, аутентичное, искреннее. И везде публика одаривала нас шквалом аплодисментов, это была для нас высшая награда! Конечно, было очень приятно всегда занимать самые высокие места на различных конкурсах и фестивалях, но никогда ни у кого из нас не было никакой «звездной болезни», мне кажется, что это как раз из-за той чудесной атмосферы, которая была создана в театре! Именно там я нашел действительно настоящих друзей, с которыми мы теперь, действительно, как братья, и как одна семья! Лично я, да уверен и другие выходцы «Потешника», могу с уверенностью, без лишнего пафоса сказать, что «Потешник» - это больше чем театр…Это была наша жизнь на протяжении многих лет. Там были и радость и огорчения, и смех, и страх, и слезы, и встречи, и расставания, и ссоры, и примирения, и гастроли, и первый катарсис, и еще конечно очень, очень много чего, что мы будем помнить всю жизнь))) 

 

                                                      Владимир  в спектакле "Безымянная звезда", дипломный проект БГАИ

   В то время, когда мои одноклассники еще даже не задумывались, кем стать и куда поступать, я уже знал, с чем буду связывать жизнь. После окончания школы с первого раза поступил в Белорусскую Академию Искусств на театральный факультет, сдав на отлично вступительные экзамены! Мастером курса был народный артист Беларуси Кириченко Николай Михайлович. Дипломными спектаклями - «Безымянная звезда» Михаила Себастьяна, «Амазония» Михала Вальчака, «Наш Чехов» , по рассказам Чехова. После Академии пошел работать в Драматический театр Белорусской Армии. Играю в спектаклях «Ромео и Джульетта» (Меркуцио), «Ревизор» (Осип), «Беда от нежного сердца» (Александр Золотников), «Воробьиная ночь» (Юрий Горов), «Чума на оба ваши дома» (брат Лоренцо) и т.д., также работаю в различных минских театральных постановках и снимаюсь в большом количестве фильмов.

  В эпиграфе этой маленькой автобиографии, могу сказать, что благодаря «Эврике», а точнее, образцовому театру народных традиций «Потешник» и Татьяне Петровне, я счастливый человек…Ведь я делаю то, что люблю и люблю то, что делаю, а это и есть счастье!




Владимир в роли Меркуцио в спектакле "Ромео и Джульетта", ДТБА



Владимир в роли Золотникова в спектакле "Беда от нежного сердца", ДТБА