Марченко Кирилл

   Марченко Кирилл Сергеевич – родился 1 марта 1993 года в Минске.  Как и все дети, с 6 лет пошел в школу. Учеба – учебой, но мальчика всегда привлекал дух борьбы и соперничества. В 2003 году, когда Кириллу исполнилось 10 лет, судьба его привела в Центр «Эврика» и там он познакомился с педагогом по таиландскому боксу - Кеменым Анатолием Александровичем. Придя на занятие впервые, Кирилл сразу решил, что этот вид спорта для него.

   

  Тренировки давались нелегко: усталость, боль, страх – все это неоднократно могло бы сломить парня, но желание побеждать и быть сильнейшим помогло маленькому спортсмену преодолеть все это.Уже в 12 лет Кирилл полностью освоил искусства «Муай-тай». Именно педагог – Анатолий Александрович – привил парню устойчивый интерес к занятиям спортом и здоровому образу жизни, помогал на тренировках развивать выносливость, скорость, силу, ловкость, а так же личные качества: дисциплинированность, организованность, целеустремленность и мужественность.



   

  Удача и успех отблагодарили парня за его кропотливый труд – уже в 13 лет Кирилл получил первую свою награду на республиканских соревнованиях. С 2007 года Марченко Кирилл выступает за сборную страны на чемпионатах и соревнованиях международного уровня: в 2009 году становится победителем Кубка мира по кикбоксингу среди юниоров, в 2010 году – чемпионом мира по таиландскому боксу среди юниоров, в 2013 году чемпионом Европы по ушу среди профессионалов. За время своей спортивной карьеры Кирилл уже имеет боле 50 личных наград. В 2010 году Кириллу присвоено звание мастера спорта по таиландскому боксу.

  

  Свою дальнейшую жизнь Кирилл полностью связывает со спортом и поступает в республиканское государственное училище олимпийского резерва. После окончания учебы Кирилл возвращается в «Эврику», но уже в качестве педагога: действующий спортсмен отдает много сил и терпения будущим чемпионам, вкладывает в их головы и души все то, чему его научили здесь, в доме, под названием - «Эврика»! 

   Хотите стать героем рубрики? Приглашаем найти успех в "Эврике"!