Народная изостудия "Красный Бор"

Студия «Красный бор» существует в «Эврике» более 15 лет. Здесь помогают постичь мир, наполненный неповторимой красотой линий и форм, растят художников и просто хороших людей. Студия не случайно носит почетное звание «народной». Без работ её учащихся не проходит ни одна художественная выставка. Все ребята достойно представляют свою студию в районных, городских, республиканских и международных конкурсах и становятся победителями.



Фокина Ирина Викторовна - опытный и талантливый педагог, руководитель студии - помогает ребятам увидеть красоту окружающего нас мира и передать её в живописных, графических и скульптурных произведениях. Она всегда открыта и доброжелательна к детям, излучает радость, оптимизм, заряжает своим настроением окружающих.



Особенность студии в том, что ребенок никогда не пишет "в стол". Работы детей не висят в комнатах: они дарят красоту людям. Конечно, не все станут художниками, однако «воспитание красотой» повлияет на выбор профессии, обогатив внутренний мир, поможет в становлении личности. Работы учащихся публикуются в белорусских журналах и газетах, а также ежегодно выставляются в рамка республиканского конкурса рисунка и плаката ко Всемирному Дню беженцев "Мы разные - мы вместе" в галереях Музея истории города Минска. 

В 2006 году Ирина Викторовна Фокина за личный вклад в развитие способностей талантливой молодёжи награждена третьей премией президента Республики Беларусь.