Вторичная занятость

Летом в Центре продолжает свою деятельность вторичная трудовая занятость учащейся молодежи в рамках программы «Финансовая независимость подростков». Цель программы приобщить молодежь к общественно полезному труду и получению трудовых навыков, адаптации к трудовой деятельности и подготовке к самостоятельному выходу на трудовой рынок труда, а также для улучшения материального благосостояния. Работа подросткам предлагается по нескольким направлениям - это эколого-биологическое, швейное и декоративное.

В эколого-биологическом отделе ребята знакомятся с профессией озеленителя, изучают агротехнические приемы по уходу и выращиванию растений, пробуют себя в роли ландшафтного дизайнера.

В отделе декоративно-прикладного творчества в оборудованном классе изучают основы швейного дела, учатся шить, кроить изделия, осваивают вышивальную машину, разрабатывают швейные сувенирные изделия, которые составляют призовой фонд нашего Центра. Было освоено новое направление - текстильный арт-квилт. Также ребята изготавливают керамические изделия, сувенирного и интерьерного назначения.

Новости


2021
ИюльИюнь

Моя первая трудовая книжка

29.06.2021

В очередной раз Центр дополнительного образования детей и молодежи "Эврика" выпустил участников временной трудовой занятости. Всего в июне было трудоустроено 25 учащихся Фрунзенского района.

| читать полностью... |