Дмитрий Бандарович

    Воспитанию у детей потребности к познанию, самосовершенствованию, укреплению здоровья и разностороннему развитию широко способствуют занятия туризмом (водным, пешеходным, горным) и спортивным ориентированием.  Занимаясь в «Эврике» на кружках туристско-краеведческого профиля, наши ребята приобретают физическую и психологическую закалку, запас знаний, умений и навыков, которые помогают выжить как в лесу, так и в современном мегаполисе. Наши мудрые педагоги передают своим ученикам весь свой туристский опыт, на личном примере показывают, как можно и нужно преодолевать себя в трудных жизненных ситуациях, а также в череде обычных будней. Именно такая сильная личность и грамотный специалист Дмитрий Николаевич Бандарович пришёл работать в «Эврику» в 2013-2014 учебном году. А вырос-то он в «Эврике»!

    Началось всё четырнадцать лет назад, в 2001-м году, когда ученик 6 класса 185-й средней      школы, поддавшись агитации талантливого эвриканского педагога Лидии Николаевны Левкович, записался на кружок «Пешеходный туризм». С тех пор увлечение двенадцатилетнего мальчишки уже успело стать образом жизни. Этому во многом способствовал тот факт, что эстафету обучения талантливого и настойчивого ребёнка подхватил ещё один «фанат» своего дела, мастер туристско-прикладного многоборья – Василевский Алексей Константинович. Именно под его руководством юные туристы из «Эврики» много лет подряд завоёвывали призовые места в главных городских соревнованиях, таких как «Белая Русь», «Серебристая лыжня», «Надежда» и так далее. Алексей Константинович, если Вы читаете эти строки, то мы можем попросить Вас об одном – возвращайтесь снова к нам и Вашему любимому делу! Эвриканскому содружеству детей и взрослых Вас очень не хватает!

   Сейчас у Дмитрия Николаевича 30 учеников из разных школ Фрунзенского района. Ребята только начали осваивать азы туристской «науки», но уже присматриваются к календарю городских соревнований по туризму и спортивному ориентированию. Как говорится: «Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом». Их педагог, который, кстати, имеет 1 взрослый разряд, старается поддержать боевой настрой своих учеников. В таком тандеме, можно быть уверенными, программа объединения по интересам «Туризм и спортивное ориентирование» будет максимально успешно реализована. Что тут можно добавить? Ведь Дмитрий Николаевич РОДОМ ИЗ ЭВРИКИ!