09.07.2019
Дневники «Подорожника». Дни 8й и 9й

Дневники «Подорожника». Дни восьмой и девятый.

Вот и все. Время пролетело незаметно, хотя, по правде сказать, дни были настолько насыщенными, что казалось, их было не девять, а все двадцать! Утром восьмого дня ощущалось приближение отъезда все отчетливее. Понемногу дети начинали собирать вещи, оставляя не сложенным в сумки только все необходимое.

После уборки был объявлен новый конкурс ленд-арта. Нужно было собрать шишки и выложить из них композиции, допускалось использование и других природных элементов окружающей среды. Кто-то представлял свои композиции большими группами, были и те, кто творили в одиночестве. В итоге, на поляне появилось много интересных произведений: домик с забором, танк, божьи коровки, надпись «Подорожник» пещера, цветок, ёлочка и снова домик. Жюри в составе Светланы Николаевны и Анны Викторовны долго совещалось, но все же выделили победителей. Первое место заслуженно было отдано композиции «Берегите лес», второе картине «Лето», на третьем месте оказалась «Ёлочка». Все были награждены призами, кроме того свои небольшие призы получили самые маленькие участники, которые самостоятельно сложили личные картины. Ну, и, конечно, без конфет никто из участников не остался.

Кроме того сегодня все отряды готовили свои торты, как угощение на праздничный вечерний чай перед отъездом. Всем выдали по набору коржей и банке сгущенки, а уже добавки и украшения дети собирали по своим загашникам. Оформленные тортики поставили в темное место на пропитку до вечера. До обеда желающие еще успели покупаться, а дети из ФантазиУма еще и отправили в плавание волшебные кораблики желаний.

После тихого часа состоялось закрытие смены. Сперва в нашем «Подорожнике» все отряды собрались на поляне, снова называли себя, скандировали девизы, а потом получали призы за прошедшие конкурсы и соревнования. Затем мы дружно отправились на закрытие смены на эстраду «Родничка». Тут каждая школа и наша «Эврика» в том числе представляли свои номера. Девочки из отряда Незабудки спели свою чудесную веселую туристическую песню под гитару.

А после ужина всех ждали великолепные тортики, которые выстроились на столе для всеобщего любования. Как только не украсили их дети! Такому оформлению могли позавидовать кондитерские мира! Были и свои интересные добавки – свежевыжатый сок апельсина, мед, орехи, собранная тут же рядом земляника. Красоту смело разрезали и дружно съели.

Конечно, последний вечер у костра не мог пройти просто так. К этому моменту дети готовились весь день – Шоу талантов! Все желающие продумали свои номера и подали заявки. Было много песен, некоторые собственного сочинения, представлялись великолепные танцы, которые дети ставили самостоятельно, акробатические номера, выступления на тарзанке, пробирающие до дрожи удивительные стихи, волшебная музыка флейты и даже фокусы от знаменитого мастера иллюзии Дениса Сергеевича. Все участники получили сувениры на память – магнитики с изображением ДРОЦ «Надежда». Но все когда-нибудь заканчивается, завершился и этот теплый вечер, на завтра предстоял непростой день отъезда, так что все дружно отправились спать.

Мы видели на Вилейском водохранилище много красивейших закатов, а вот рассветы у нас наблюдал только Виталий Андреевич, потому что отправлялся на рыбалку самым ранним утром. Чтобы отменить эту несправедливость Анна Викторовна в последний день встала вначале пятого утра. Вместе с фотоаппаратом для всех детей и педагогов она засняла этот последний и невероятно удивительный рассвет над озером.

А дальше началось интенсивное утро. После подъема сегодня не было зарядки, уже до завтрака все стали собираться. По возвращении в лагерь после питания сборы продолжились. Нужно было еще навести чистоту в палатках, сдать спальники, постельное белье. В 11 часов уже началась погрузка вещей, к 12 машина уже два раза успела съездить к ДРОЦ «Надежда» на стоянку, откуда мы должны были отъезжать в Минск. Когда все было собрано, отправлено, а в лагере прибрано, мы попрощались с гостеприимными местами, ставшими домом на 9 дней. Сделали на берегу общее фото на память и выдвинулись к оздоровительному центру. До обеда оставался час времени, дети провели его активно развлекаясь на тарзанках, качелях, батутах, стенах для скалолазания и прочих аттракционах. После приема пищи, получив пакеты с угощением и питьем в дорогу, мы отправились к автобусу, уже поджидавшему нас. Полчаса загрузки вещей, размещения на сиденьях двухэтажного транспорта и вот дети и педагоги уже машут рукой этому гостеприимному вилейскому месту. Мы приедем снова в следующем году! Обязательно приедем!

Фотоальбом 8го и 9го дня ВКонтакте

Авторы текстов и фото - Анна Игнатеня и учащиеся объединения "Акулы пера"


Яндекс.Метрика
ГУО "ЦДО ДиМ "Эврика" г.Минска" © 2014
220082, г. Минск, Чигладзе, 29
Тел.8(017) 202 40 46
E-mail: evrika@minsk.edu.by