04.07.2019
Дневники «Подорожника». День 7й

Дневники «Подорожника». День 7й

Все как обычно начиналось, только уже чувствовалось, что времени в лагере осталось совсем мало. Скоро отъезд – от этого было и радостно, и грустно. После зарядки, завтрака и уборки всех желающих пригласили на игру на местности. Участники разбились на две команды – синие и красные. Получили по 15 флажков соответствующего цвета. Теперь нужно было их спрятать в пределах лагеря и близлежащей территории так, чтобы противники не нашли, а за одно попытаться проследить за соперниками, чтобы отметить места, где они спрятали флажки. На все давалось 15 минут. Затем еще столько же времени давалось на поиск флажков команд противника. Весело побегав по лагерю и лесу, дети возвращались на поляну. Игра получилась весьма азартной. В итоге, с небольшим отрывом победила команда синих.

После обеда и тихого часа, во время которого педагоги и дети готовили новое мероприятие, все собрались на поляне. Сегодня нас ждала невероятно интересная деловая игра «Биржа». Каждый отряд придумывал свои фирмы, которые заявлял к открытию, каждый отряд получил на руки фиксированную сумму специальной валюты «родничков». Теперь предстояло получить разрешение на открытие своих фирм у начальника «города» Натальи Леонидовны, подготовиться к открытию, в том числе обеспечить пожарную безопасность – огнетушители, планы эвакуации и аптечки. Все это проверял сотрудник «МЧС» Денис Сергеевич. Была в городе и милиция в лице Дмитрия Ивановича, к нему обращались в случае возникновения правовых вопросов.

Какие только фирмы не придумали дети! Отряд Звездочки предложил на рынок услуг салон татуировки и проведение квестов. ФантазиУм радовал салоном причесок и аквагрима, а также фирмой исполнения желаний, которая предлагала самолетики и кораблики, на которых можно было записать свои мечты и запустить их в полет или плавание. Цугцванг открыл казино, в котором можно было испытать судьбу в шашках и шахматах. Альтаир предлагал воспользоваться услугами рекламного агентства, а также устроил тир по метанию ножей. Харугва отличилась открытием охранного агентства. У Незабудок была фирма по производству и продаже сувениров, например, вееров, а еще универсальная фирма с десятком предложений – от угощений до квеста. Кое-кто пытался заработать частным образом, открыв аттракцион катания на тарзанке, предлагая услуги охранника, изготовление бейджей и даже профессионально попрошайничая. Были у нас и конфликтные дела, при которых приходилось вызывать милицию, много споров и случаи взяточничества. Желающие могли подзаработать деньги, обращаясь в банк, где Наталья Леонидовна и Дмитрий Иванович давали задания, за которые платили «родничками». Дети умудрились убрать всю территорию, подтянуть свою физическую подготовку, проявить себя в хорошем поведении и оказывать мелкие услуги педагогам. В результате игры у каждого отряда собрался мешок денег. Все было тщательно пересчитано банковскими работниками.

Незаметно пришло время ужина, на который мы летели в спешке. А после него все отряды отправились на дискотеку. В лагере остались только педагоги и несколько старших ребят из Альтаира. Началась секретная подготовка к важному событию – посвящению в туристы. Большая поляна быстро превратилась в насыщенное приключение – появился лабиринт, пещера, мосты над реками и рвами, огненная лава, адские качели и родился бог туризма Кинжородоп. Теперь можно принимать юных искателей приключений, чтобы провести их через полный опасностей путь к посвящению в туристы. Дети, вернувшиеся с дискотеки, по очереди заходили в лабиринт с завязанными глазами. Им приходилось пройти «водопад», не испугаться «чертей», круживших вокруг с приставаниями, перелететь на тарзанке через ров, вползти в пещеру, пройти через реки и рвы по узким мостам и не свалится, усмирять огненную лаву волшебными шишками, выловленными из тягучей массы, испытать на себе адские качели над лавой, успокоить грозного дракона, погладив его. И наконец-то дойти до бога туризма Кинжородопа, который своим волшебным посохом их приветствовал и, изгоняя лень, страх, спесь благословлял на новые приключения. После такого приключения каждый вновь посвященный получал тарелку настоящей туристической еды – макарон с тушенкой. И тут, спокойно обедая, мог наблюдать за посвящением остальных, только проходящих этот путь.

Вечер выдался долгим и таинственным, веселым и богатым на эмоции. В полночь все улеглись спать, оставляя позади еще один удивительный день!

Фотоальбом 6го дня "Подорожника" ВКонтакте

Яндекс.Метрика
ГУО "ЦДО ДиМ "Эврика" г.Минска" © 2014
220082, г. Минск, Чигладзе, 29
Тел.8(017) 202 40 46
E-mail: evrika@minsk.edu.by