01.07.2019
Дневники "Подорожника". День 6й

Дневники «Подорожника». Шестой день

Этот день начинался со стандартного ритуала. Как всегда после уборки начиналось все самое интересное. На этот раз нас ждал турнир по шахматам и пионерболу. На настольные соревнования почти каждый отряд выдвинул свою команду. Всего было их четыре – от Цугцванг, ФантазиУма, Альтаира и сборная от остальных отрядов. Цугцванг принимал участие вне конкурса, потому что в этой команде все участники были шахматистами-разрядниками. Битва разгорелась серьезная, в итоге 1 место заняли ребята из ФантазиУма, выиграв большинство партий, 2 место досталось сборной команде из трех отрядов, 3 место осталось за Альтаиром. Цугцванг честно претендовал на 1 место, но с честью уступили его ФантазиУму, которым удалось выиграть у сильных соперников одну партию из пяти.

Команды же на пионербол вообще формировались стихийно: ребята сами собирали себе партнеров для игры, так в состязаниях принимали участие сборные команды из разных отрядов. Игра проходила очень активно, желающих проявить себя было много.
Время до обеда пролетело мгновенно, а на тихом часу все стали готовиться к вечернему конкурсу сказки. Нужно было придумать историю, переделать знакомые сказки, подготовить костюмы, отрепетировать….

После тихого часа началось еще одно не менее интересное мероприятие «Тропой Робинзона». Каждый отряд получал «путевой лист» и должен был посетить несколько станций, на которых выполнял задания – разжечь костер, собрать рюкзак, поставить и собрать палатку, метать ножи, вязать узлы и пройти полосу препятствий. Не со всеми заданиями было легко справиться, например, метание ножей под руководством опытного инструктора по рукопашному бою Лобача Виталия Андреевича давалось далеко не всем, даже ребята из Альтаира, которые уже не первый день тренировались, не смогли попасть всеми клинками в мишень. Но задание оказалось очень увлекательным. Не менее интересно было и разводить костер, всем командам, кроме ФантазиУма удалось разжечь его с первой спички. Палатки все устанавливали и собирали за одинаковое время – полчаса. А вот с рюкзаками возились по-разному – одним командам удавалось разобрать и собрать его быстро, другим пришлось повозиться. Полоса препятствий оказалась не для всех простым испытанием, дольше всех не могли ее преодолеть ребята из Альтаира, но в итоге, конечно, справились все. А еще дети узнали, что вязать узлы – это целая наука, не каждый узел вяжется легко и просто. Только ФантазиУму удалось справиться с задачей без помощи. В результате победителями квеста «Тропой Робинзона» стала команда Харугва, второе место заслужили ребята из ФантазиУма, а третье заработал Альтаир.

После такого интенсива все с аппетитом поужинали и собрались у вечернего костра, чтобы выпить чаю, перекусить сосисками, жаренными на костре, и принять участие в сказочном конкурсе. Ах, какие чудесные сказки показали юные актеры! Отряд Альтаир представил на суд зрителей новое чтение народного произведения «Репка». Команда ФантазиУма показала спектакль по мотивам сказки «Царевна-Несмеяна» на новый лад, когда к грустной красавице сватались принцы из разных стран, но, в итоге, рассмешил ее белорус Плакся-Вася. Чудесный спектакль о дружбе показал отряд «Незабудка», очаровав всех зрителей милейшими котиками-собачками и другими восхитительными персонажами, сюжет же полностью сочинен был детьми. Повеселила всех сказка про «Доширак» от Звездочек по мотивам всем известного произведения «Колобок». Не смогли остаться зрители равнодушными к мини-спектаклю от Цугцванга и постановке про дыню с мячом для регби от Харугвы. Вечер был наполнен смехом и улыбками, и, конечно, творчеством. Закат над озером напомнил, что дней осталось так мало, а сделать еще хочется так много!

Фотоальбом 6го дня в "Подорожнике" ВКонтакте

Яндекс.Метрика
ГУО "ЦДО ДиМ "Эврика" г.Минска" © 2014
220082, г. Минск, Чигладзе, 29
Тел.8(017) 202 40 46
E-mail: evrika@minsk.edu.by