26.06.2019
Дневники «Подорожника». День 5й

Дневники «Подорожника». День пятый

Сегодня все начиналось почти как обычно – зарядка, завтрак, уборка…. Только вот электричества утром снова не было. Приехали ремонтировать и пообещали включить по требованию в любое время. Кроме того «порадовали» приездом санстанции, из-за чего в палатках пришлось проводить почти генеральную уборку – не только нужно было убрать и подмести в тамбуре, но и под матрасами пришлось выгребать песок, в общем, в этот день все трудились в два раза тщательнее.
А после уборки начался финал игры «Капитошки». Победителем стала команда Цугцванг. Именно им досталась бонусная игра с командой педагогов. Весело летали водяные бомбочки, но победить старшее поколение детям не удалось. После мокрого развлечения всех ждало еще одно не менее интересное и совсем не сухое событие – День Нептуна.
Все дети собрались на поляне в ожидании морского бога, а пока ждали строили для него замки из песка. Но появился не совсем тот, кого хотели увидеть - Водяной. Он предложил повторять за ним движения, только в этом случае он поможет детям докричаться до Нептуна. Вскоре, после зовов морского владыки, тот вышел из «морской» пучины вместе со своими четырьмя русалочками. Изучил построенные для него замки, похвалил и пожаловался, что у одной из его русалочек пропал браслет. И тут выяснилось, что утащила его Кикимора. Чтобы выручить браслет дети активно состязались, разделившись на две команды – Водяного и Кикиморы. Пришлось и в городки поиграть, и через веревочку попрыгать, и в воде побегать. Сдалась Кикимора – вернула украшение. Ну, и благословил Нептун всех на обливания и полоскания в воде. Море брызг, смеха и мокрой одежды.
Пришло время отправляться на обед, а после тихого часа было новое мероприятие. Нам наконец-то включили свет, все поставили на зарядку телефоны, а заодно подключили музыку. Теперь можно было проводить конкурс Мисс и Мистер «Подорожник». Всего участие приняли 8 пар. Некоторые были от одного и того же отряда, другие представляли сразу два отряда вместе. Было дефиле, визитка, в которой участники рассказывали о себе. Потом был интеллектуальный этап, где девочки отвечали на вопросы по домоводству, а мальчики – об окружающем мире. Следующее задание было для мальчиков – быстро разложить спальник, упаковаться в него, а потом сложить. Девочкам пришлось помогать своим партнерам на последнем этапе. Не обошлось и без танцевальных состязаний. В итоге дети показывали творческие номера – совместные картины, сценки, песни, танцы, акробатические этюды, фокусы. Результатом всех испытаний стал выбор Мистера и Мисс. Ими стали Мария из Незабудок и Данила из Звездочек.
После ужина все как всегда собрались у костра, прошло награждение за конкурсы и состязания. И, уже когда стемнело, прошел уютный конкурс туристической песни. Все отряды разучивали тексты и мелодии в течение дня, а теперь исполняли их под гитару. Отряд Харугва сочинил свою песню:

Приехав к вам на смену, я выбился из сил
И в доме «Подорожник» ночлега попросил,
С улыбкой добродушной Вожатый нас впустил
И жестом дружелюбным на ужин пригласил.

Припев: Будьте как дома дети, я ни в чем не откажу,
Я ни в чем не откажу, я ни в чем не откажу.
Много развлечений, коль желаешь, предложу,
Коль желаешь, предложу, коль желаешь, предложу.

Вдруг дети среди ночи завыли под окном,
Вожатый улыбнулся и покинул дом,
Но вскоре возвратился со свистком наперевес:
«У нас соревнования, пойдем гулять все в лес!».

Припев: Будьте как дома дети, я ни в чем не откажу,
Я ни в чем не откажу, я ни в чем не откажу.
Много развлечений, коль желаешь, предложу,
Коль желаешь, предложу, коль желаешь, предложу.

На такой лирической ноте закончился этот насыщенный день.

Яндекс.Метрика
ГУО "ЦДО ДиМ "Эврика" г.Минска" © 2014
220082, г. Минск, Чигладзе, 29
Тел.8(017) 202 40 46
E-mail: evrika@minsk.edu.by