24.06.2019
Дневники "Подорожника". День 4й

2я смена "Подорожника" вернулась домой. И как ни грустно, отдых в оздоровительном лагере окончен. Но остались воспоминания и благодаря ребятам-журналистам из объединения "Акулы пера", мы продолжаем публиковать дневники "Подорожника". Итак день 4й ...

Фотоотчет четвертого дня ВКонтакте

Дневники «Подорожника». День четвертый.

Наконец-то мы стали немного организованнее! На четвертый день уже проще было с режимом. Утро проходило привычно: зарядка, завтрак, возвращение в лагерь, уборка…. Наводить порядок в палатках не всем было просто. Но учились не только свои вещи убирать, но и заправлять постели, подметать. Всем хотелось получить повыше балл в график чистоты.

После того, как домики были приведены в порядок, началась подготовка к новому интересному мероприятию - игре «Капитошки». Для этого были наполнены водой шарики. А потом эти водяные бомбочки аккуратно доставили к волейбольной площадке. Раздетые участники игры от каждого отряда запасались полотенцем на пару и ждали своей очереди для участия в состязании. По правилам нужно было с помощью полотенца подбрасывать шарик с водой и перебрасывать его через сетку на сторону противников, а те, в свою очередь, шарик должны на полотенца же поймать. Конечно, пропущенные шары частенько разрывались, обдавая брызгами воды игроков. Первый тур веселой забавы завершился выходом в финал Звездочек, Альтаира и Цугцванг. Решающие состязания были назначены на следующий день, а в оставшееся время до обеда все отправились купаться.

Вода в озере достаточно теплая, поплескаться в жаркую погоду – милое дело. Брызги, смех и игры на мелководье сопровождали купание. Младшие мальчики увлеченно строили замки и копали пруды и рвы в песке около самой воды. Но вскоре настало время обеда и пришлось собираться на очередной марш-бросок до столовой. Тихий час все проводили по-разному: кто-то отдыхал в палатках, кто-то тихонько гулял, журналисты же писали заметки для «Новостей дня». Как раз завершилось оформление стенда нашего лагеря, где была собрана из кусочков планета «Подорожник», написаны девизы всех отрядов, вывешен режим дня, график чистоты и правила лагеря. Здесь же нашлось место для новостной странички.

После отдыха в пять часов начался шашечный турнир. От трех отрядов были выдвинуты команды по 4 человека, а еще собралась сборная из разных отрядов. Те, кто не принимал участия в турнире, отправились на спортивный квест, который организовывал лагерь «Родник». Здесь в разных частях большой поляны каждый мог попробовать свои силы в набивании мяча ногой, в попадании мячом в баскетбольное кольцо, метании колец, мячей, отжимании, прыжках на скакалке и метании дротиков. После ужина было награждение, и некоторые наши мальчики и девочки получили дипломы за лучшие результаты в разных дисциплинах. В шашечном турнире, конечно, тоже были победители: 1 место - Цугцванг, 2 место – сборная, 3 место – Альтаир.

На вечер был запланирован конкурс Мисс и Мистер «Подорожник». Желающие принимать участие разбились на пары и готовили свои визитки и творческие выступления. Но когда пришло время для мероприятия, нам не включили в лагере свет. Что-то случилось с электричеством. Проводить конкурс без света, а позднее время и без музыки, которая была нужна для некоторых заданий, не представлялось возможным. Пришлось переносить конкурс на следующий день. Вместо выбора мисс и мистера мы провели вечер с песнями у костра. Дмитрий Иванович играл на гитаре, а остальные педагоги и дети хором пели «Батарейку» Жуков, «Алые паруса», «Кукушку» и другие. «Батарейка» так и вовсе стала песней, которую потом напевали все дети. Так тепло и дружно завершился этот вечер, в конце которого все привычно желали спокойной ночи в кругу.


Яндекс.Метрика
ГУО "ЦДО ДиМ "Эврика" г.Минска" © 2014
220082, г. Минск, Чигладзе, 29
Тел.8(017) 202 40 46
E-mail: evrika@minsk.edu.by