19.06.2019
Дневники "Подорожника". День 3й

Наши юные робинзоны провели первую смену в палаточном лагере не только активно отдыхая, но и с пользой для творчества! У ребят объединения "Акулы пера" появилась идея собрать все свои яркие впечатления о лагере в настоящий Дневник, записи из которого мы с радостью публикуем на сайте.
Итак... Дневники «Подорожника». День третий.

Утро началось снова с зарядки. На этот раз раньше подъема почти никто не встал. Спалось всем очень сладко. Сразу после утренних упражнений все подошли к столу, чтобы написать свои имена и номера палаток на бумажках: сегодня предстояла игра «Тайный друг». Все имена были сложены в коробку, а при выходе на завтрак каждый случайным образом вытягивал записку с данными своего тайного друга.
Теперь в течение дня дети должны были радовать того, чье имя им попалось, стараясь при этом не выдать себя. Можно было дарить сюрпризы, писать записки и делать еще что-то интересное, чтобы доставить положительные эмоции тайному другу. А тем временем день пошел своим чередом. Мы отправились на завтрак.
Сразу после приема пищи все отряды отправились на футбольное поле в ДРОЦ «Надежда». В «Подорожнике» начинался чемпионат по футболу. Всего было заявлено пять команд. В отряде Незабудки не нашлось пятерых футболистов, потому они не принимали участия в игре. Вскоре после начала первого состязания некоторые девочки и ребята, которые не играли в футбол, отправились в лагерь, но и болельщиков осталось достаточно.
Команды Альтаир и Харугва отыграли первую игру – два тайма по 10 минут. Победителем из этого сражения вышла команда регбистов. Следующий футбольный бой состоялся между Цугцванг и ФантазиУм. Борьба была напряженная, но закончилась ничьей – 0:0. Ни одна из команд не позволила другой забить гол в свои ворота. Пришлось назначать серию пенальти. Но и тут вратари отработали на отлично – по 4 удара смог отразить каждый. Теперь серия продолжалась до тех пор, пока хоть кто-то не забьет гол. В итоге, когда уже судьи и болельщики сбились со счета, на каком-то, может двадцатом ударе Цугцвангу удалось нащупать слабое место в защите голкипера ФантазиУм. Гол был забит. Ответный мяч соперникам не удалось отправить в ворота шахматистов. Далее играли Звездочки с Альтаиром. Последние вышли победителями. Звездочки выбыли из турнира, заняв почетное пятое место. За третье место боролись команды ФантазиУм и Альтаир. Вот тут-то самые юные футболисты ФантазиУма показали себя и с легкостью одержали победу со счетом 3:0. А в финальной битве Цугцванг просто разгромил Харугву: счет 6:0 тому подтверждение. Таким образом, первое место в чемпионате заслужено досталось шахматистам, второе – регбистам, а третье – ФантазиУму.
До обеда оставалось полтора часа, и идти в лагерь не имело смысла. Было решено дать детям возможность выгуляться на площадках оздоровительного центра. Наши футболисты и болельщики оккупировали все тарзанки, качели и лазалки и выгулялись так, что к обеду уже не хотели развлекаться.
После еды, уставшие все вернулись в лагерь. Погода стояла восхитительно жаркая и тихий час единогласно было решено заменить купанием. В воду заходили по пять человек, остальным же было разрешено плескаться на мели у берега. Первое купание вызвало бурю положительных эмоций.
В течение дня дети не забывали и про своих тайных друзей – кто-то приносил записки с приятными словами, кто-то дарил сладости, цветы, рисовали рисунки и даже делали карты по поиску подарка. При этом каждый пытался догадаться, кто его тайный друг? Не остались в стороне и педагоги – у них тоже были тайные друзья, которые подкладывали сюрпризы. Уже вечером у костра мы обсуждали прошедший день, делились впечатлениями от сюрпризов и пытались угадать, кто кого радовал. Не всем это удалось, зато к ночи уже каждый знал секретного товарища. День завершился в теплом кругу с пожеланиями спокойной ночи.
Яндекс.Метрика
ГУО "ЦДО ДиМ "Эврика" г.Минска" © 2014
220082, г. Минск, Чигладзе, 29
Тел.8(017) 202 40 46
E-mail: evrika@minsk.edu.by