Образцовый хореографический коллектив "Жемчужина"

Образцовый хореографический ансамбль танца «Жемчужина» cоздан в 1991 году.

Совсем маленькие, смешные, неуклюжие, с горящими глазами девочки и мальчики входят впервые в танцевальный зал. И будет так, что эти крохотные «жемчужинки» вплетутся в прекрасное ожерелье – образцовый ансамбль танца «Жемчужина».

Восхищаясь лёгкостью и мастерством, с которым танцуют дети на сцене, забывается, что за этим стоит каждодневный труд их самих и их педагогов. Профессионализм, доброжелательность, и тактичность художественных руководителей Маркушевской Ксении Сергеевны, Полушкиной Валентины Степановны, мастерство аккомпаниаторов Зенькович Любови Полиеновны и Беганской Екатерины Иосифовны позволили создать неповторимый микроклимат в детском коллективе. Ребёнок не готовится к жизни - он живёт, а танец пробуждает его творческую энергию. Очень важно поддержать эту искорку детского желания танцевать, сделать так, чтобы с годами огонёк не погас, а разгорался всё ярче и ярче. 

В составе коллектива более 130 детей в возрасте от 6 до 18 лет. Особое внимание уделяется выбору репертуара: интересный, яркий по эмоциональному восприятию, он включает в себя эстрадные, стилизованные народные танцы, постановки с элементами классической хореографии. 

Образцовый ансамбль танца «Жемчужина» отличает свой особенный танцевальный стиль, в котором сохранены лучшие традиции хореографического искусства и вплетены современные танцевальные направления. 

На протяжении обучения юные танцоры успешно участвуют в творческой жизни Центра "Эврика", посещают творческие смены лагеря "Неугомон", выступают на районных, городских и республиканских мероприятиях. Выпускники ансамбля нередко становятся студентами МГКИ и БГУКИ и успешно реализуются как хореографы. 

Страничка коллектива ВКонтакте