Дарья Пармененкова

   В 7-летнем возрасте мама привела меня в театр «Потешник»…
Помню, как я волновалась и стеснялась. Девочек было очень много, но Татьяна Петровна сказала маме: ”Вашу дочь я возьму обязательно”. Меня перевели в старшую группу, и уже через год я уехала с ребятами в Эстонию. Было очень страшно, но рядом всегда была Татьяна Петровна. На сцене я научилась забывать про страх, и уже через некоторое время вышла на сцену Дворца Республики. Помню своё фиолетовое платьице, много людей, света и незабываемое ощущение счастья и радости! Так началась моя жизнь в театре…


   Я раскрылась, перестала смотреть в пол, получала новые роли и приносила домой дипломы за первые места в различных фестивалях.  Осталась в театре до самого поступления в Академию   - помню, как в школе все удивлялись, что я столько лет в «Потешнике». Не понимали, но все время говорили: ”Вот, Даша, будем к тебе на спектакли ходить”, - а я и не думала о том, что это сбудется.  В 11 классе уехала в Москву : знала, что хочу учиться на театральном, и других вариантов не рассматривала. Незнакомый город, новые люди, поступление… Это было очень здорово! Я прошла до последних туров,но на платное отделение. Вернулась в Минск и стала студенткой  Академии Искусств (класс Кириченко Н.М, Народного артиста Беларуси ).

   
   Сейчас я играю в спектаклях и снимаюсь в кино. И всем делюсь с человеком, который открыл мой талант,  к которому всегда хочется прийти , который знает обо мне все, и всегда выслушает и примет  – с родной  и любимой Татьяной Петровной.  Я с улыбкой вспоминаю, сколько чудесных поездок мы совершали, в скольких странах я побывала благодаря «Потешнику», со сколькими людьми познакомилась…И уже много лет рядом со мной подруга , которая занималась в театре вместе со мной.

 
  Именно  театр привил любовь к белорусскому языку, и это очень помогло в Академии:  если нужно что-то спеть или рассказать про народное творчество, однокурсники часто спрашивают меня. Я счастливый человек, так как  я занимаюсь делом, которым горю и которое очень люблю. Рада, что много лет назад я перешагнула порог «Эврики» в образцовый театр народных традиций «Потешник». Победам и заслугам в кино и спектаклях я буду всегда благодарна Татьяне Петровне, без которой у меня бы ничего не вышло. Спасибо!