Алексей Размахов



  Родился 22 сентября 1982 года в Минске.С 1994 года занимался в образцовом театре народных традиций «Потешник». Именно здесь произошло его личностное и творческое становление.

   – Лёша многому здесь научился, и в свою очередь "оживил" театр : на гастролях скучно с ним никогда не было, - рассказывает о воспитаннике руководитель театра Татьяна Петровна Филлипова.  - Весёлый, талантливый, с чувством юмора и, кончено, характером. Как любой подросток, любил свободу, общение, и вместе с тем, был самодостаточным, что ему, конечно, помогло в дальнейшем: решил стать актёром, и не отступил от мечты. Можно сказать, он моя гордость: очень радовалась, увидев его дебют на профессиональной сцене.

  Алексей окончил Белорусский государственный университет культуры и искусств по специальности "актёр театра и кино”, играл в Театре белорусской армии, дебютировал в постановках М.Дударева. Но главная роль, над которой решил работать молодой человек -  больше,чем актёрская. Ради обучения ремеслу режиссёра он переехал в Москву, где в 2012 году стал выпускником режиссёрского факультета РАТИ-ГИТИС (мастерская Е.Каменьковича и Д.Крымова).

          

 Сейчас Алексей Размахов – режиссёр, киноактёр, руководитель и участник российских и международных театральных проектов, преподаватель детской театральной студии Ирины Феофановой (г.Москва).

 В творческом арсенале  несколько киноролей в российских телесериалах и целый список театральных работ.  Ниже – трейлеры актуальных постановок режиссёра, котрорый...родом из «Эврики» .