Александр Герман

Александр Германн - выпускник Академии искусств, предприниматель: " На самом деле “Эврика”, а точнее “Потешник”  и его педагоги заложили огромный фундамент!  За что очень и очень благодарен ! "

... В “Эврику” меня привела мама в 10 лет. Сказала: “Слишком ты любишь, сынок, стихи гостям читать, иди ка ты в театр”. После прослушивания у Татьяны Петровны меня сразу определили в старшую группу. В первый год играл в массовках, а на следующий год во Дворце Республики, на новогодних спектаклях уже играл главную роль. Много чего было в “Потешнике”: и поездка в Эстонию в 2005, в Болгарию  и Белгород  в 2007.

   

  Много было и гастролей по Беларуси, районные и областные конкурсы. В 2008-м стал лучшим чтецом города Минска, конечно не без огромных усилий Татьяны Петровны. После школы, в 2009-м пробовал поступать в Москву. Дошел во МХАТе и в “Щуке” до 3-го тура, ну и в остальных попроходил на первые. В итоге поступил в нашу Академию искусств на специальность “Режиссура драм театра”. На актерское не поступал т.к. в этот год набирали только платный курс, а родители никогда не поддерживали моего стремления к театру. После полутора лет обучения от первоначального набора в 8 человек не осталось ни одного. Все сбежали от “мастера”. Перевелся на театральный менеджмент. Публиковался в белорусских интернет изданиях и журнале “ Мастацтва”. Практики проходил в БАДТ им. М. Горького. Получил приглашение на трудоустройство туда же,но из-за финансовых соображений отклонил его. Открыл своё ИП, распределился в него и в нем сейчас тружусь.

  

  На самом деле “Эврика”, а точнее “Потешник”  и его педагоги заложили огромный фундамент. Не скажу, что пошел бы на завод, но в плане эстетического, да и вообще развития личности дали действительно очень много. За что очень и очень благодарен!)