Дятко Ирина

           
         
 Сегодня свою "эвриканскую" историю расскажет  Дятко Ирина Григорьевна
               - заведующая отделением музыки отдела художественного творчества.



    " Я  - как никто другой  -  могу сказать, что действительно родом  из «Эврики». Мой путь здесь начался ещё в 1994 году. На тот момент я была ученицей 6 класса средней школы №207 Московского района. Как и все девочки, любила петь, танцевать и мечтала связать свою жизнь с творчеством. Вскоре мечты сбылись:  я записалась в театр «Потешник», руководителем которого тогда и сейчас является Филиппова Татьяна Петровна, и… «с головой ушла» в мир театрального искусства: все свободное время проводила на занятиях актёрского мастерства, вокала, хореографии. Всё было настолько интересно, что я старалась не пропускать ни одной репетиции, несмотря на то, что жила в другом районе, и путь до «Эврики» был неблизким".

                               


  В театре «Потешник» я нашла новых друзей, познакомилась с традициями белорусской культуры;  выступала  на многих  площадках района и города и даже гастролировала по деревням разных областей Беларуси. Радовалась успехам коллектива: в 1995 году наш театр получил звание «Образцовый», а в 1997 году - стал участником  фестиваля «Славянский базар» в г.Витебске, от выступления на котором осталась масса ярких впечатлений!

          


  В том же году я стала студенткой факультета народной культуры  БГПУ им.М.Танка: именно он был так близок по направлению деятельности «моего любимого театра».  4 года с  1997 по 2001  я посвятила только учёбе в университете,  но мне очень хотелось вернуться в ЦДО ДиМ «Эврика» т.к. за долгое время это внешкольное учреждение стало для меня  действительно вторым домом… И в 2001 году я устроилась на работу  педагогом актёрского мастерства  образцового театра «Потешник»! В 2004 году стала методистом отдела художественного творчества, а в 2008 продолжила свою трудовую деятельность в качестве заведующей отделением музыки ЦДО ДиМ «Эврика»,  которой являюсь и по сегодняшний день. Так моё подростковое увлечение определило дальнейшую жизнь, и я с уверенностью и гордостью говорю: «Я родом из «Эврики»!